Навигация
Главная Статьи Каталог ссылок E-Mail

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Фотогалерея
Квадрат Ло Шу
Квадрат Ло Шу

Статьи » Дом и интерьер
Дом и интерьер Феншуй для ванной комнаты
Феншуй для ванной комнаты Ростов
Основным элементом ванной комнаты является вода. В ванной повышенная влажность, капли воды на стенах и трубах, и всё это приводит к застою энергетического потока ци. Отсутствие естественного освещения ещё больше ухудшает ситуацию. Конечно, мы не способны ощутить этого, мы включаем свет, высушиваем воздух с помощью разнообразных приборов, но таким образом, не меняется застойный характер ци.

Расположение ванной комнаты в отношении всего дома также имеет ключевое значение. У восточных народов вода связана с материальным благополучием.

Первым и самым основным правилом феншуй является: следить за тем, чтобы нигде не лилась вода напрасно. Нужно вовремя ремонтировать кран или сливной бачок. Таким образом, соблюдение этого правила не только гарантирует экономию, но и призывает к гармонии человека с окружающим миром. Если кран течёт, то это раздражает наш слух, становится причиной нашего постоянного беспокойства и плохого настроения, а именно от настроения зависят и благополучие и успех.

Во-вторых, ванная комната не должна слишком близко располагаться от входной двери, это вовсе не то, что должно запомниться гостям, нежелательно расположение ванной близко к кухне, столовой и гостиной, ведь подумайте, гостям неловко будет воспользоваться этими удобствами. В феншуй ванная комната ассоциируется с желудочно-кишечным трактом и слишком большая ванная, где расходуется много воды, по китайским поверьям может вызвать болезнь.

Слишком тесная ванная комната, также может спровоцировать кое-какие заболевания. Поэтому оптимальный размер ванной комнаты должен выбирать сам хозяин на свой собственный вкус. Некоторые люди предпочитают иметь дополнительную ванную комнату рядом со спальней. Это удобно, но не рекомендуется с точки зрения феншуй, поэтому держите дверь в смежную со спальней ванную плотно закрытой и почаще проветривайте её.

Для ванной лучшим будет именно естественное освещение. Солнечный свет, проникая сквозь занавески и витражное окно, заряжают атмосферу помещения солнечной энергетикой. А если в ванной отсутствуют окна, то зажигайте свет, он оживляет энергетическое поле. Следует проветривать ванную комнату, вентилятор не даёт притока воздуха извне, поэтому, чтобы не давать энергии ци застаиваться, проветривание лучше кондиционера. Не рекомендуется вешать занавески из тяжёлой ткани, лучше использовать жалюзи, которые не поглощают много пыли и света. В течение дня держите жалюзи открытыми. А домашние растения способны оживить комнату и не дадут застаиваться по углам энергии ци, а в повышенной влажности они хорошо растут.

Теперь насчёт туалета, если у вас в помещении совмещённый санузел, то нужно поставить унитаз так, чтобы при входе он не бросался в глаза, если же этого сделать невозможно, то используйте отвлекающие средства (занавески и ширмы). Дверь в туалет держите закрытой, унитаз закрывайте крышкой, можно также положить сверху пушистый легко стирающийся коврик.

Зеркала способны зрительно увеличить пространство в ванной комнате, однако, злоупотреблять ими не стоит. Не вешайте зеркала друг напротив друга, чтобы энергия не бегала, осуществляя бесполезные движения по замкнутому кругу. Не следует размещать в ванной зеркальные плиты, в них дробится изображение, а вместе с ним и личная энергия ци. Зеркала должны плотно прилегать к стене и быть ровными, увеличивающее зеркало по феншуй нежелательно.

Шкафчики в ванной накапливают застоявшуюся энергию ци. Избавьтесь от предметов, которые притягивают негативную энергию (пустых баночек из-под крема, косметика с истёкшим сроком годности, старые губки и щётки). Над раковиной и на полочках держите ровно столько вещей, сколько нужно для вашего ежедневного туалета.

Протирайте все поверхности полочек, грязь и мыльные разводы подпортят энергетическую картину в ванной и сведут на нет все ваши другие усилия, касающиеся её обустройства. В ванной не должно быть слишком много безделушек, ковриков и полотенец. И помните о том, что металл, стекло, керамическая плитка несут в себе черты энергии ян и ускоряют энергию ци.

Если пол покрыт именно такими материалами или другими блестящими гладкими, то это существенно поможет в энергетическом поле ванной. Дерево не ускоряет и не замедляет поток энергии ци. Синтетические покрытия пола (линолеум, ковролин, пластиковые коврики) накапливают статическое электричество, а это нежелательно для потока энергии ци. Поэтому таких покрытий лучше избегать. Коврики, занавески и подстилки из таких натуральных волокон как хлопок, пенька, лён, шерсть, притормаживают поток энергии ци, поэтому они не подойдут для тёмных и маленьких помещений, таких как ванная комната.

Ванная – это своеобразный укромный уголок от внешнего мира, в нём вы можете отдохнуть и восстановить силы. Важно подобрать правильный цвет ванной комнаты. Голубой успокаивает, как утверждают врачи, он способствует глубокому и ровному дыханию, снижает кровяное давление. Зелёный цвет также успокаивает, снимает нервное перенапряжение и даёт глазам отдых, но не усыпляет.

Ароматические масла способствуют созданию благоприятной обстановки, принимая ванну, добавьте туда несколько капель любимого ароматического масла. Масла лимона, ромашки, розы заряжают бодростью, масла герани, бергамота, лаванды способствуют успокоению и снимают усталость. Окружите себя любимыми предметами и ароматами, и тогда энергия ци будет свободно циркулировать, и вы не утратите гармонию с окружающим миром.

Просмотров : 3237

Введите слово для поиска
Благосостояние в Феншуй
Ритуалы, способные привлечь деньгиРитуалы, способные привлечь деньги


Настрой себя на успехНастрой себя на успех


Бизнес и Семья. Фен-Шуй поможет Вам объединить их.Бизнес и Семья. Фен-Шуй поможет Вам объединить их.


Фэн шуй и благосостояниеФэн шуй и благосостояние


Фэн-шуй поможет Вам найти работуФэн-шуй поможет Вам найти работу


Фэн-шуй - гармония, благополучие, счастьеФэн-шуй - гармония, благополучие, счастье



  
Эзотерика в Ростове-на-Дону - новости, семинары и тренинги 
по саморазвитию,  информационно-развлекательный портал эзотерики города 
Ростова
Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов
© 2018 Фэн шуй в Ростове-на-Дону - искусство фен шуй