Навигация
Главная Статьи Каталог ссылок E-Mail

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Фотогалерея
Квадрат Ло Шу
Квадрат Ло Шу

Статьи » Дом и интерьер
Дом и интерьер Позиция власти в фэн-шуй
Позиция власти в фэн-шуй Ростов-на-Дону
Один из наиболее важных руководящих принципов фэн-шуй - размещение кровати и письменного стола в так называемую "позицию власти". В этом положении вы обращены лицом к двери от противоположной стороны помещения, но не прямо напротив двери. Как правило, дальняя часть комнаты по диагонали от входа предполагает наилучшую позицию власти.

В позиции власти, вы можете наилучшим образом воспользоваться ци, которая входит и протекает через помещение; в то же время будучи достаточно удаленным от дверей, вы не подвергнетесь влиянию слишком сильной ци. Помимо этого, правильно выбранная позиция власти также предусматривает прочную стену у вас за спиной. Использование этой позиции визуально делает вас доминирующим в помещении, и позволяет вам повернуться к жизни лицом, в прямом и переносном смысле.

Если вы не можете видеть дверь, с того места, где вы спите или работаете, это означает, что жизнь может "подкрасться" к вам, что вы не способны встретить проблемы лицом, вас легко испугать и вы постоянно сталкиваетесь с неожиданными событиями. Сон или работа непосредственно на линии двери также подвергает вас чрезмерному влиянию ци, что может вызвать стресс, раздражительность, проблемы со здоровьем, чувство подавленности. Использование позиции власти удаляет вас от негативных влияний и делает вас властелином своего окружающего пространства и жизни.

Расположение в позиции власти кровати и письменного стола является одним из ключевых факторов в фэн-шуй, в то же время подчеркивается, что ваш домашний офис не должен находиться в спальне. Хотя основной причиной этого является то, что энергия работы (письменный стол) и отдыха (кровать) несовместимы и не должны быть размещены в том же пространстве, но и весьма маловероятно, что вы сможете поставить и стол и кровать в позицию власти одновременно, если вы пытаетесь использовать оба этих важных предмета в одной комнате.

Это основные руководящие принципы фэн-шуй, но, как это часто бывает, в каждом конкретном пространстве могут существовать и другие факторы, которые должны быть приняты во внимание. Хотя часто существует несколько потенциальных мест, куда поставить кровать или письменный стол, которые будут отвечать критериям позиции власти (чем больше площадь помещения, тем больше возможностей у вас будет), как правило, одно или несколько из них будут менее оптимальными по некоторым причинам. Например, расположение стола с хорошим видом на дверь может потребовать, чтобы вы сидели спиной к большому окну. Это не только означает отсутствие поддержки в вашей карьере, но если вы работаете на компьютере (как большинство офисных работников), блики от окна также могут вызвать проблемы со зрением.

Другие потенциальные проблемы, которые необходимо избегать - строительные балки над головой, низкая сторона наклонного потолка, острые "стрелы" от угловых конструкций, а также вентилятор над рабочим местом в комнате с низким потолком, - это только некоторые из них. Любой из этих факторов может сделать потенциальную позицию власти совсем не желаемой. Вы должны еще не забывать, что происходит в соседних комнатах, а также за пределами здания.

Например, то что может показаться идеальной позицией власти для вашей кровати - не так идеально, если ваша спальня делит стену с кухней или ванной комнатой, а туалет, душ, плита или холодильник находятся прямо за стеной у кровати. Другим примером может быть спальня в передней части дома в непосредственной близости от дороги. Здесь в позиции власти изголовье кровати будет находиться у внешней стены, где ночное движение может создавать такой шум, что будет казаться, что машины ездят прямо по вашей подушке, и вам навряд ли удастся хорошо выспаться ночью.

В этом случае, вы обнаружите, что размещение вашей кровати в позиции власти по отношению к дороге, а не к двери - это более приемлемый вариант. Во многих случаях, обзор плюсов и минусов помещения подскажет вам, что лучшее место для вашего рабочего стола или кровати не то, которое в позиции власти, но то, что защищает вас от других влияний.

Оптимальная расстановка мебели в любой комнате вашего дома часто предполагает компромисс между несколькими руководящими принципами фэн-шуй. В любом случае, чем больше вы знаете о том, как различные детали дома влияют на ваше пространство, тем удачнее вы сможете выбрать место, которое лучше всего подходит именно вам.

Просмотров : 1764

Введите слово для поиска
Благосостояние в Феншуй
Ритуалы, способные привлечь деньгиРитуалы, способные привлечь деньги


Настрой себя на успехНастрой себя на успех


Бизнес и Семья. Фен-Шуй поможет Вам объединить их.Бизнес и Семья. Фен-Шуй поможет Вам объединить их.


Фэн шуй и благосостояниеФэн шуй и благосостояние


Фэн-шуй поможет Вам найти работуФэн-шуй поможет Вам найти работу


Фэн-шуй - гармония, благополучие, счастьеФэн-шуй - гармония, благополучие, счастье



  
Эзотерика в Ростове-на-Дону - новости, семинары и тренинги 
по саморазвитию,  информационно-развлекательный портал эзотерики города 
Ростова
Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Каталог Ростовских сайтов
© 2024 Фэн шуй в Ростове-на-Дону - искусство фен шуй